2017-10

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

クリスマス

子どもたちも大きくなり、クリスマスイブは大人だけに。

それでも「今日はいてへんけど、明日絶対食べるから作っといてー!」

と言うので、わが家の定番のクリスマス料理・チキンのアメリカ風煮込みを

深鍋いっぱいに作りました。23日に来客があって新鮮な牡蠣が届いたのを

焼いたりフライにしたりしていただいたんですが、私は牡蠣がダメ。

いえいえ嫌いじゃなくてその逆。大好きなんですが以前、生の牡蠣に当たって

それ以来食べたら蕁麻疹が全身に出て、結局食べられなくなっちゃいまして(泣)

なので自分用の料理をということでイブ前日に大量にチキンの煮込みを

作りました。しっかり煮込んだので今年のはお箸でも切れるくらいトロトロで

柔らか。ワインもたっぷり入ったトマト味のこの煮込みは、チキンがなくなれば

次はパスタ料理やライスグラタンなど、いろいろな活用法があって忙しい年末には

大助かりの手抜きエコ料理になります。

12月25日は父の誕生日。少し前にプレゼントをもって会いに行きましたが、

今日はどうしてるかな?あとでおめでとうコールをしてみましょう。
スポンサーサイト

● COMMENT ●

 朝世さん、できれば作り方を教えて下さい。手抜き料理はありがたいです。

亜都子さん、こんばんは!
またメールか掲示板へレシピ
お届けしますね♪


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://garasuwohakobu.blog77.fc2.com/tb.php/962-90142665
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

気合入れて «  | BLOG TOP |  » 不織布

プロフィール

ギア

Author:ギア
あざみエージェント
http://azamiagent.com/
山内令南作品集『夢の誕生日』

リンク

このブログをリンクに追加する

FC2カウンター

月別アーカイブ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。